banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Понедельник, 11 Декабря 2017, 19:52


Архив новостей

Ипотека наоборот.

[ 01.09.2012 ]


 

По словам руководства Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов, в рамках пилотного проекта «обратная ипотека» любому жителю крупного города, имеющему в собственности объект недвижимого имущества, будет предоставлена возможность получения кредита под залог этой недвижимости. На этот займ проценты будут начисляться по общему правилу, а погашение долга произойдет после смерти клиента. Таким образом предполагается решить финансовые проблемы пожилых людей, в особенности не имеющих близких родственников, которые могли бы получить недвижимое имущество в порядке наследования. По данным Пенсионного фонда, доля одиноких стариков составляет 5% от общего числа пенсионеров. Именно с этой цифрой председатель совета директоров АРИЖК А. Языков и связывает надежды на востребованность «обратной ипотеки».

Если к моменту смерти клиента израсходован не весь кредит, то право на его получение имеют законные наследники умершего. Кроме того, они могут выплатить кредит и получить объект недвижимости в собственность.

Каждому клиенту на выбор предлагается 2 способа получения дохода со своей недвижимости: путем ежемесячного перечисления на счет равных сумм в течении 10 лет или единовременное получение 70% стоимости квартиры или дома. Последний вариант – порой единственный способ для пожилого человека найти денежные средства на дорогостоящее лечение.

Получить карту с функцией cash-back может любое физическое лицо старше 23 лет, которое имеет постоянный источник дохода. Процедура ее оформления упростилась по максимуму. Так, для постоянных клиентов потребуется лишь предъявление паспорта, а для граждан, которые обратились в Хоум Кредит Банк в первый раз – еще 2 или 3 документа, выбранных ими из списка, предлагаемого банком. Сделать это можно в любом отделении или микроофисе организации, а также с помощью онлайн-сервиса на официальном сайте организации.






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Кто распоряжается финансами в Вашей семье?
муж
жена
семейный совет

Rambler's Top100