banki23.ru
Карта сайта | Сделать стартовой страницей | Добавить в избранное Понедельник, 11 Декабря 2017, 20:05


Пресс-релизы

16.03.07 Резервы Банка России выросли за неделю на $2 млрд

Объем золотовалютных запасов Банка России на 9 марта 2007г. составил 317,3 млрд долл., сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.



16.01.07 ЦБ испугался притока капитала

Рекордный приток капитала в Россию в 2006 году в 41 млрд долларов, которым хвалилось правительство, пугает Центробанк. Он готов увеличить ставку резервирования по займам у зарубежных банков, если приток «будет вызывать беспокойство». Впрочем, денежные поступления в страну сокращаются вместе с ценой на горючее, так что в этом году новых рекордов ждать не стоит.



19.12.06 Центробанк хочет узнать, почему россияне досрочно погашают ипотечные кредиты

Центробанк решил выяснить, как часто россияне досрочно погашают ипотечные кредиты. Для этого регулятор выпустил специальное указание «О проведении единовременного обследования досрочного погашения ипотечных жилищных кредитов», согласно которому российские банки обязаны до 25 апреля 2007 года предоставить данные о таких операциях. Как говорится в документе ЦБ, это указание разработано в соответствии с Федеральной целевой программой «Жилище» на 2002—2010 годы «в целях расширения информации об ипотечных жилищных кредитах, оценки объемов и источников их досрочного погашения».



15.12.06 Долговая петля для бедных.

Весь мир живет в кредит. Вечно стесненным в средствах россиянам оставалось только завидовать такому счастью. Но теперь и у нас — все как у людей. Деньги предлагают «почти даром» и даже навязывают, как фрукты на базаре: «Бери сколько нужно», «Получи и трать в 4 раза больше».



13.12.06 База данных заемщиков на черном рынке расширилась до 4 млн. записей

Как стало известно «Коммерсанту», во вторник службы безопасности крупнейших российских банков, занимающихся потребительским кредитованием, начали внутренние расследования по факту утечки информации, составляющей банковскую тайну. Эти проверки стали следствием появления в продаже на нелегальном рынке базы данных банковских заемщиков, масштабы которой беспрецедентны — база содержит более 3 млн. записей о заемщиках. Цель проверок — определение достоверности содержащейся в этой базе информации и определение источника ее утечки.



11.12.06 Большинство вкладчиков готово рисковать, выбирая длинные депозиты в обмен на чуть более высокие проценты

Объем банковских вкладов граждан неуклонно близится к трем триллионам рублей. И рублю при этом доверяют все больше. Такой вывод можно сделать на основании предварительных итогов года, опубликованных Банком России, пишет "Газета". По данным ЦБ, рублевые вклады за истекшие месяцы 2006 года выросли на 30%, а объем валютных вкладов граждан за тот же период снизился на 9%. Общие темпы роста, таким образом, составили чуть более 20%. Российские граждане сделали выбор в пользу российской валюты. И, судя по последним данным с валютного рынка, они не проиграли.



17.04.06 Несерьёзные налоги

К “несерьёзным” налоговым новациям правители прибегали как на самых ранних этапах становления и развития государственности, так продолжают прибегать и сегодня.




13.04.06 Особенности применения Инструкции Банка России № 109-И

Цель настоящей статьи — осветить ряд практических вопросов по применению Инструкции ЦБ РФ от 14.01.2004 № 109-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций».







Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Кто распоряжается финансами в Вашей семье?
муж
жена
семейный совет

Rambler's Top100